Республиканская организация Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Стартовал финальный этап форума ФНПР «Стратегический резерв 2020»

Картинка

9 декабря начался финальный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020». Мероприятие проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в очном формате в городе Сочи. При этом часть спикеров и молодых профсоюзных активистов участвуют в работе форума посредством видеоконференцсвязи.

«Стратегический резерв 2020» проводится с целью поиска новых идей по модернизации профсоюзного движения. Финальный этап посвящен развитию навыков работы с большим массивом информации, повышению личной эффективности, а главное - формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров.

В программе Форума – дискуссии, подготовка и представление групповых проектов участниками, а также лекции приглашенных спикеров и экспертов Федерации Независимых Профсоюзов России.

картинкаВсероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР завершится 11 декабря. Проекты, подготовленные участниками «Стратегического резерва 2020», будут дорабатываться на XIII Всероссийском семинар-совещании специалистами членских организаций Федерации по информационной работе и молодежной политике.

В форуме принимают участие и представители Нефтегазстройпрофсоюза России, одна из них - Юлия  Новичкова, председатель ППО НГДУ Лениногорскнефть, делится своими впечатлениями:

«Все замечательно! Работаем плодотворно с самого утра первого дня! После моего выступления на панельной дискуссии на тему: «О практике работы профсоюзных организациях в период нестабильной эпидемиологической обстановки и задачах на будущее», многие подходили ко мне и задавали вопросы, просили поделиться текстом выступления, идеями! Очень приятно, что людей заинтересовал наш опыт!

Также в рамках Форума состоялся прямой эфир с М.В. Шмаковым! Мы направляли вопросы заранее, из которых выбирали самые интересные, радует, что мой вопрос вошел в их число! Я спросила у Михаила Викторовича: «На Ваш взгляд отчего в большей степени зависит положение молодежи в обществе: от государства или от собственной активной жизненной позиции?».

Ответ Михаила Викторовича: «Конечно от собственной активной жизненной позиции, более того мы с вами все-таки в профсоюзной среде, а самое надежное средство для активного роста по всем направлениям любого молодого человека – это высокий профессионализм, ответственность и постоянное повышение своей компетентности. Вот это путь к успеху!»

Также, в рамках Форума велась проектная деятельность, так наша группа разработала проект: «Методические рекомендации для профсоюзных организаций по работе в ZOOM», в завершающий день Форума состоится защита проектов.

Хотелось бы, чтобы наша молодёжь активнее включалась в профсоюзную деятельность! Надеюсь, что на данном форуме я почерпну новые методы работы, которые смогу применить уже в своей практике! Ведь именно за молодежью - будущее Профсоюзов!».

В рамках Форума состоялось и заседание Молодежного совета ФНПР, в котором приняла участие Александра Мазур, представитель Нефтегазстройпрофсоюза России, по онлайн-подключению. Обсуждался план работы на 2021 год, ход проведения Форума и другие вопросы.


Вернуться назад

 
-