Республиканская организация Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Нет санкциям: они направлены против Человека Труда

Картинка

В рамках реализации поручения Генерального Совета ФНПР о направлении в соответствующие органы и организации обращения от имени многомиллионной армии профсоюзов, объединяемых Федерацией, и в связи с новым витком санкционной политики в отношении Российской Федерации, Нефтегазстройпрофсоюз России направил Обращение к Глобальному союзу IndustriALL и Европейскому профсоюзу IndustriALL по поводу защиты прав трудящихся в связи с введением политических и экономических санкций.

Профсоюз на примере совместного российско-германского коммерческого проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» показывает всю несостоятельность санкционной политики в отношении нашей страны и, главное, направленной, в сущности, против Человека Труда. Ведь приостановка строительства газопровода поставит под удар работников нефтегазовой отрасли и других отраслей промышленности нашей страны, может привести к потере ими рабочих мест и, как следствие, к социальной напряженности. «Это касается и наших коллег в Германии и Австрии, это рабочие места также их членов профсоюзов, и мы должны вместе заявить свою позицию», – прокомментировал Обращение Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Профсоюз ждет от наших зарубежных коллег солидарной поддержки и выражения обеспокоенности в связи с угрозами потери рабочих мест нефтяниками и газовиками, ввиду политических решений ряда государств о продолжении «санкционной войны».

.


Вернуться назад

 
-