Республиканская организация Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Состоялось заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Картинка

10 сентября состоялось очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза.

С информацией о деятельности Профсоюза и его структурных организаций в период действия режимов повышенной готовности, связанных с распространением коронавирусной инфекции выступил Председатель Профсоюза Александр Корчагин.

Он напомнил, что 24 марта 2020 года Президиум Российского Совета профсоюза принял постановление №21-01/З-02 «О мерах в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции». Несмотря на введение целого ряда ограничительных мер, Профсоюзу и его структурным организациям удалось полностью выполнить весь запланированный объем работ.

Президиум отметил большой объем работы, выполненный профсоюзными организациями на местах. Это и активное участие в создании благоприятных бытовых условий для работников, осуществляющих свою деятельность на производстве, для работников, находящихся в режиме самоизоляции и карантина. Так, совместно с работодателями приобретались дополнительные дезинфицирующие и защитные средства: санитайзеры, антисептики, маски (как одноразового, так и многоразового использования), кварцевые лампы для дезинфекции помещений, моющие дезинфицирующие средства.
«По информации, полученной от структурных организаций на предприятиях, в которых применяется вахтовый метод организации работ и действуют профсоюзные организации, не возникало критичных проблемных вопросов, связанных с продлением срока работы на вахте, повышенной оплатой, с условиями проведения обсервации, оплатой вынужденного простоя смешанного персонала и пр. Все выплаты работникам осуществлялись в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - подчеркнул лидер Нефтегазстройпрофсоюза России.

Выступление Председателя Профсоюза дополнил председатель межрегиональной профсоюзной организации «СИБУР Профсоюз» Вячеслав Харитонов. Особый интерес членов Президиума вызвала информация об организации центра поддержки семей работников, ушедших на вахту. Центр помогал с доставкой продуктов питания, бытовой химии, обеспечением экстренного-аварийного бытового ремонта. Кроме того, для вахтового персонала были организованы уголки здоровья с соблюдением всех правил эпидемиологической безопасности и соблюдением социальной дистанции.

В связи с возникшей необходимостью проведения в ряде случаев профсоюзных собраний и конференцией в дистанционном режиме Президиум также утвердил новый Регламент подготовки и проведения общего собрания (конференции) профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России. В нем, в частности, теперь подробно прописаны особенности проведения общих собраний (конференций) с использованием технологий видеосвязи.

Молодежный совет Профсоюза выступил с предложением провести два конкурса, приуроченных к 30-летию Нефтегазстройпрофсоюза России: с 16 сентября по 10 ноября 2020 года конкурс инфографики «Мой Профсоюз», а с 01 октября по 30 октября 2020 года конкурс видеороликов в социальной сети Instagram «Профсоюз, с днем рождения!». Президиум поддержал инициативу молодежи и утвердил положения о конкурсах.

Также, в целях популяризации имиджа Профсоюза в средних специальных учебных заведениях и мотивации профсоюзного членства, Президиум Российского Совета профсоюза постановил назначить 13 стипендий Нефтегазстройпрофсоюза России успешно обучающимся учащимся средних специальных учебных заведений – профсоюзным активистам, первичные профсоюзные организации которых входят в структуру Профсоюза.

Заслушав информацию о работе комиссии Российского Совета профсоюза по внесению изменений и дополнений в Устав Профсоюза, Президиум предложил Уставной комиссии провести дополнительные заседания в октябре и ноябре 2020 года, учитывая необходимость дополнительного обсуждения целого ряда вопросов.

Пленум Российского Совета профсоюза по решению Президиума состоится 09 декабря 2020 года в г. Москве, в повестку дня рекомендовано включить вопросы «О 30-летии Нефтегазстройпрофсоюза России» и «О материалах VIII Съезда Профсоюза».
Постановления Президиума Российского Совета профсоюза будут опубликованы на официальном сайте Нефтегазстройпрофсоюза России rogwu.ru в разделе «Документы».


Вернуться назад

 
-