Республиканская организация Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Обязательную индексацию заработных плат закрепят в Конституции

Картинка

Президент РФ Владимир Путин назвал справедливым предложение закрепить в Конституции Российской Федерации обязательную индексацию заработных плат.

Помимо обязательной индексации заработных плат Президент, во время прошедшей встречи с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию, которая в течении месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона, поддержал также целый ряд и других предложений, в частности, закрепить статус России как страны-победительницы во второй Мировой войне и запрет на отчуждение территории России.

Всего в рабочую группу поступило уже свыше пятисот поправок. «Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», - призвал Владимир Путин.

Напомним, что предложение, озвученное на очередном заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию лидером ФНПР Михаилом Шмаковым о включении в Основной закон прямой нормы об индексации заработной платы, и одобренное Президентом России Владимиром Путиным, предлагалось и Нефтегазстройпрофсоюзом России. Соответствующие письменные предложения от имени Профсоюза были направлены в адрес ФНПР и, в последующем, озвучены Председателем Нефтегазстройпрофсоюза России Александром Корчагиным на заседании Генерального Совета ФНПР, которое состоялось 29 января этого года.


Вернуться назад

 
-
-
-