Республиканская организация Башкортостана Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Нефтегазстройпрофсоюз России заключил Соглашение о сотрудничестве с правительством Республики Башкортостан

Картинка

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства заключил Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с правительством Республики Башкортостан.

Документ подписали Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Подписанное Соглашение стало уже четвертым, заключенным Профсоюзом с руководителями регионов России. В ЯНАО действует Соглашение, подписанное в 2015 году. В апреле 2019 года было заключено обновленное Соглашение о сотрудничестве с правительством ХМАО-Югры, а в сентябре этого года впервые с правительством Тюменской области. Продолжаются переговоры о подписании подобных соглашений с правительством Республики Коми и администрациями Томской области и Краснодарского края.

Главным предметом Соглашения является организация взаимодействия и сотрудничества по развитию социального партнерства на федеральном, региональном и отраслевом уровнях для защиты социально-трудовых прав и экономических интересов работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса, проживающих в Республике Башкортостан.

«На территории республики Башкортостан проживает более 94 тыс. членов Профсоюза. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы обеспечить им максимально возможный уровень социальных гарантий и трудовых прав как со стороны работодателей через заключение коллективных договоров, так и со стороны региональных властей путем подписания подобных Соглашений. Ведь именно с их помощью мы можем вести диалог с властью, основываясь на конструктивном взаимодействии и принципах социального партнерства. И я рад, что в заключенном соглашении мы смогли еще раз подтвердить наше общее с руководством Республики Башкортостан стремление не только к сохранению имеющегося трудового потенциала, но и привлечению в организации нефтяной и газовой промышленности, работающих на территории Башкирии молодых и квалифицированных специалистов», - прокомментировал важность заключения Соглашения Александр Корчагин.


Вернуться назад

 
-
-
-